Здравствуйте Гость !  [Зарегистрироваться]map  Карта сайта  


  Меню

Инь Янь Главная
Инь Янь Биография
Инь Янь Чтиво
Инь Янь Фильмография
Инь Янь Мультимедиа
Инь Янь Фотогалерея
Инь Янь Форум
Инь Янь Обратная связь
Инь Янь Архив новостей
Инь Янь Ссылки
 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Тед Вонг - Тренинг с Драконом

    Только несколько людей были в близких отношениях с Брюсом Ли. Одним из них был и Тед Вонг. Сейчас ему 57 лет и он до сих пор преподает по той системе, которой научился у Ли. Вонг может показать и рассказать вам о той информации по боевым методам, которую он получил на последних тренировках Дракона. Будучи другом и спарринг партнёром на тренировках, Вонг тщательно собирал техническую и философскую информацию от легендарного мастера боевых искусств, в которую мало кто был посвящён в то время.
    В следующей колонке «Дух Дракона», Вонг объясняет, какие изменения произошли бы, по его мнению, в тренировках Ли и в его мировоззрении на боевые искусства, если бы тот был жив сегодня. Редактор.



   Тед Вонг (справа) проводит практику "липких рук" с Брюсом Ли в течение одной из немногих учебных сессий.

   
После смерти Брюса Ли, я ушёл в тень на некоторое время. Но несколько лет тому назад, я потихоньку снова начал заниматься боевыми искусствами и Джит Кун До. Я всегда хотел начать преподавать боевые искусства, но на протяжении тех лет, меня не покидало чувство, что я ещё сам учусь и тренируюсь. Но я считаю, что спустя 20 лет сделал очень многое, что должен был сделать и потратил много времени. Я понял, что люди по-настоящему хотят изучать боевое искусство из его истоков и то, чему учил Брюс, когда был ещё жив. Вот та причина, почему я сейчас обучаю людей.
   Я стараюсь обучать в точности той системе, которую создал Брюс. Она, конечно же, немного изменилась, доработалась и стала лучше. Как правило я обучаю основам Джит Кун До, основанной на принципах и философии Брюса. За эти годы я пробовал улучшить его и добавить что-то новое.
    Наверное только один процент из тех, кто преподаёт Джит Кун До, придерживаются той концепции, которую разработал Брюс. Обращаю ваше внимание на то, что он мало кого учил и мало кому рассказывал о Джит Кун До при жизни. Я не знаю инструктора, который бы преподавал по полной программе Брюса Ли. Всё то, что сейчас есть – это больше похоже на хобби.
    Я думаю, что Брюс был бы очень доволен тем состоянием дел в области боевых искусств, которое присуще на сегодняшний день. Много людей применяют его философию и принципы, но его концепции могут быть применимы к другим боевым искусствам. Если так и делается, то последние улучшат их. Боевые искусства далеко ушли вперёд с момента его смерти. Они стали намного лучше и практичнее.
    Брюс всегда держался вдали от использования боевых искусств, как разновидности спорта. Я думаю, что причиной этому послужило то, что если это всё переводить на спорт, то трудно будет сконцентрироваться на самом искусстве и его потенциале. Это уже не было бы полноценным боевым искусством, если было не все разрешено. Брюс хотел практиковать искусство, которое можно было применить. «Нет никаких преград и ограничений, все разрешено» - это была его философия.
    Но я считаю, что Брюсу понравилось бы то, что боевые искусства введены в спортивные состязания, так как это развивает скорость, силу и чувство времени, что может улучшить ваши навыки. Не думаю, что Брюс захотел бы связываться с такими турнирами, как бои без правил. У них и до сих пор есть ограничения, хотя такие турниры и считают боями без правил. У них есть правила, по которым вы не можете делать многих вещей. Но полагаю, устроить тест для себя на таких турнирах, он бы все-таки захотел.
    Не подумайте, что Брюс действительно любил преподавать. Определенно могу сказать, что ему не нравилось учить большие группы людей. Больше всего, ему нравилось учить «один на один» или маленькие группы.
    Он всегда придумывал , что-то новое для тренировки различных групп мышц, для улучшения скорости и т.п. Я уверен, что если бы он был жив, то продолжал искал новые пути совершенствования своей формы, особенно те, которые ещё до него никто не открыл. Он всегда находился в поисках, читал, пополняя свои знания, проводил анализ, и пытался всё это объединить.
    Метод, по которому Брюс учил и тренировал, всегда индивидуализировался. Он разрабатывал тренировку конкретно под вас. Брюс мог взглянуть на вас и понять, в чём была ваша слабинка и, каков ваш потенциал, а затем он мог полностью раскрыть этот потенциал. Я думаю, что он всегда смотрел на индивидуум и разрабатывал программу, чтобы удовлетворить этот индивидуум.
    Брюс великолепно умел мотивировать. Он бы заинтересовался вами, а затем поглотился идеей замотивировать вас.
    Если бы он всё ещё жил, то продолжал тренироваться и искать пути самосовершенствования. Однажды он сказал, что если у вас есть недостаток в физической кондиции и форме, вам нечего делать в боевых искусствах.
    Он тратил много времени на разработку, поиск, и эксперименты своего искусства. Из–за этого у него оставалось мало времени для преподавания. В те дни мало, что было слышно о семинарах по его методу. Это продолжалось до начала 80-х годов, пока не начали проводить семинары для большого количества людей.
    Когда я сейчас тренирую, то всегда думаю о нём. Я стараюсь применить на тренировках всё то, чему научился у Брюса. И это, я считаю, делает меня лучше.
    Люди всегда задают мне вопросы о его физподготовке. Я уважал его, потому что он установил стандарт, чтобы следовать в обучении и кондиционировании человеческого тела. Если бы он был жив сегодня, то на сто процентов уверен, он мог быть в ещё лучшей форме. Не думаю, чтобы он всё пустил на самотёк.


    Источник статьи: http://www.WestLord.com
    © Перевод на русский язык: Басистый Владлен, Киев (Украина), 15 июня 2007 год. Специально для Портала о Брюсе Ли.



[ Вернуться назад ]
 
 


 
 

Copyright © 2006—2015 Bruce-Lee.ru. Копирование материалов сайта запрещено.

 
 
Открытие страницы: 0.02 секунды