Здравствуйте Гость !  [Зарегистрироваться]map  Карта сайта  


  Меню

Инь Янь Главная
Инь Янь Биография
Инь Янь Чтиво
Инь Янь Фильмография
Инь Янь Мультимедиа
Инь Янь Фотогалерея
Инь Янь Форум
Инь Янь Обратная связь
Инь Янь Архив новостей
Инь Янь Ссылки
 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Ранние годы с Линдой



    Рассказывает Алекс Роуз (в последствии жена Фреда Вайнтрауба):

    Я восхищалась семейством Ли, но особенно Линдой, и видела их отношения наяву: «Линда была очень интересным человеком, из–за того, что происходила из семьи среднего класса и я полагаю, что для неё уход и замужество с Ли было необычным делом, как для американки».
    Это была большая перемена в её жизни. Помните, когда она вышла замуж за Ли, у него не было денег. Проведя несколько неудачных лет в Америке, они переезжают жить в Гонконг. Жить там было невыносимо. Он забрал её в Гонконг, и они жили на 13 этаже, вместе с его родственниками. Ну, а вы можете представить себе эти огромные высотные здания, с вывешенным бельём на бамбуковых палках, похожее на знамёна. В одной из таких построек она жила с Брюсом и ещё с 20 миллионами китайских семей. Она много натерпелась от этого милого, китайского мальчика. Они могли перед ней начать разговор на китайском, полагая, что она ничего не понимает, но она всё понимала. Она была очень терпеливой и всю себя отдавала Брюсу. Я имею ввиду, что она находилась там ради него, его карьеры и съёмок фильмов. Не каждая американская женщина смогла бы так поступить, просто бросила бы всё и уехала сказавши: «Я не буду жить такой ужасной жизнью!».
    Брюс не мог найти работу, у него не было денег, и она должна была жить с его семьёй в съёмной квартире. У неё не было там друзей, с кем бы она могла общаться. Ей было очень нелегко. Но я считаю, что она была тем единственным человеком, кому он мог полностью доверять».
     Для Линды не было личной жизни. Брюс был парнем с китайским менталитетом и, если сравнить западные мерки обращения мужчин с женщинами, то Брюс не очень хорошо обращался с ней. Но он не был подлым по отношению к Линде, но она должна была жить жизнью китайской женщины. Она должна была жить в тени, в тени Брюса, а после того, как он построил большой дом, то практически в нем не появлялся. Я считаю, что она была чрезвычайно стойкая и мужественная и никогда не жаловалась. Она была пунктуальной женщиной.
     «Их жизнь всегда находилась на всеобщем обозрении. Мы даже подали судебный иск против одного журнала, который напечатал отвратительную статью о них. Каждый день появлялись всё новые слухи об их семействе. Они критиковали его, как только могли. В большинстве случаев, это делалось из-за зависти, так как он вернулся и стал настоящей звездой. Они писали, что он вовсе не мастер боевых искусств, что он не учился у Йип Мана – известного на то время учителя. Ну, просто вездесущая ложь. Они критиковали его за то, что он не пошёл на похороны Йип Мана, так как последний скончался во время его пребывания там.
    И ещё. Он постоянно боролся со всем этим, используя в этом свою жену. Она много писала о Гонконге. Она хорошо знала китайцев и не доверяла им. Когда они выходили в город, очень часто она слышала много грязи на китайском в свою сторону. Китайцам не нравился тот факт, что Брюс женился на белой девушке, и они перед ней об этом говорили. Они считали, что она не очень хороша для него. Очень много чего про неё говорили, например такое: «Вы думаете, она хорошая жена? Заботится ли она о нём? У неё нет жилки к торговле или искусству и как они могут работать вместе, что бы что-то продать? В то время, это имело большое значение. И ему очень много приходилось с этим бороться. Есть моменты обо всем этом, которые очень хорошо показаны в фильме «Вход Дракона», которые были по разному восприняты на разных уровнях и разными людьми. И они были очень важны для него. Он знал, что было очень тяжело и вот почему это была внутренняя борьба его с собой. Он всегда очень гордился собой, даже когда это были только китайские фильмы, и всё, что он делал – было целенаправленно. Если побил в фильме много парней, этому была веская причина, нежели простая постановка боя».

Источник статьи: http://www.bruceleedivinewind.com

© Перевод на русский язык Басистый Владлен Киев (Украина), 16 июня 2007 год. Специально для Портала о Брюсе Ли.



[ Вернуться назад ]
 
 


 
 

Copyright © 2006—2015 Bruce-Lee.ru. Копирование материалов сайта запрещено.

 
 
Открытие страницы: 0.02 секунды