Здравствуйте Гость !  [Зарегистрироваться]map  Карта сайта  


  Меню

Инь Янь Главная
Инь Янь Биография
Инь Янь Чтиво
Инь Янь Фильмография
Инь Янь Мультимедиа
Инь Янь Фотогалерея
Инь Янь Форум
Инь Янь Обратная связь
Инь Янь Архив новостей
Инь Янь Ссылки
 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Почему Брюс Ли начал заниматься с железом?



   Данный материал был взят из книги Брюс Ли: Несравнимый боец (Bruce Lee: The Incomparable Fighter), написанной M. Uyehara, близким другом Брюса.


    Брюс Ли никогда не хвастался мускулистым телом, особенно своими развитыми брюшными мускулами. Когда Брюс носил просторную одежду он выглядел как обычный парень. Но в нижней одежде он был человеком с атлетической мускулатурой.

    «Я видел много накачанных бодибилдеров», - говорил один из его поклонников, - «но никогда, таких как Брюс. Он был совершенен. Имея развитые мускулы, он все же двигался как танцор балета. Бодибилдеры не могли так двигаться, они были неуклюжими».

    Продюсер фильма Выход дракона (Enter The Dragon) Fred Weintraub, приводил следующее описание Брюса: «Его тело не содержало и грамма жира, это были чистые мускулы, твердые как сталь».

    Брюс Ли должен был упорно трудиться, чтобы развить свою мускулатуру. Он объяснял: «Я имел большой, мягкий живот. Он выпячивался, и это выглядело ужасно. Я решил уменьшить свою талию».

    После этого Брюс начал заниматься с железом. Брюс всегда был непоседой, как маленький ребенок. Если он ставил перед собой цель, то ничто его не останавливало.

    Брюс соединил работу с железом со своими регулярными тренировками. Он провел четыре часа в своем гараже, собирая оборудование со своими учениками. Он составил свой план тренировок так, чтобы работа над мышцами не помешала отработке техники. Брюс не хотел мускулы, которые могли бы ограничить его движения.

    «Ты должен быстро двигать руками, чтобы защитить свою среднюю линию (средняя линия из Вин Чунь, которым Брюс начал заниматься в Гонконге)», - объяснял Брюс. «Некоторые культуристы настолько большие, что не могут хорошо защищаться руками. Когда они пытаются это сделать, то оставляют другие части тела открытыми. Тренировки с весом должны помочь вам, а не закрепостить».



    Брюс сконцентрировался на своих брюшных мышцах, потому что туловище является крупной целью для нападения и обладает низкой мобильностью. Чем больше мускулов защищает ваш живот, тем больше он продержится. Тело Брюса было покрыто мускулами. Широкий в плечах и узкий в талии он вызывал зависть даже у культуристов. Все время Брюс был занят тренировками. Даже во время просмотра телевизора. Он делал очень медленные приседания. «Вы извлечете больше выгоды, делая их медленно», - говорил он. «Число повторений не важно».

    Когда он не делал приседания, он сжимал эспандер или упражнялся с парой гантелей.

    Брюс не следил за тем, что он ест. Он не курил, не употреблял алкоголь, но никогда не отказывался от чашки горячего чая. Он мог съесть: свинину, цыпленка, рыбу, говядину, овощи. Брюс обожал китайскую и японскую кухню.

    Хоть Ли и был маленьким человеком, но обладал большим аппетитом. В ресторанах он всегда заказывал дополнительную тарелку блюда для себя, одной было мало (вспомните, когда Брюс прилетает в Рим и заказывает много еды). Он также выпивал много воды, потому что сильно потел.

    Брюс каждый день пил витамины, вероятно под влиянием бодибилдерских журналов. Он всегда гордился своим здоровьем.



Источник статьи: http://www.westlord.com/brucelee/

© Перевод на русский язык varyag. Специально для Портала о Брюсе Ли.



[ Вернуться назад ]
 
 


 
 

Copyright © 2006—2015 Bruce-Lee.ru. Копирование материалов сайта запрещено.

 
 
Открытие страницы: 0.02 секунды